inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
z.Z. nicht auf Lager
verfügbar voraussichtlich ab 13.12.2024
- Artikel-Nr.: 040585
Hochwertiges, durchsichtiges Brauerpech zum Auspichen (Auspechen) von Gefäßen aus Holz.
Fasspech (auch Brauerpech) genannt wird eigentlich zum Versiegeln von hölzernen Bierfässern verwendet.
- geeignet zum Dichten von Trinkgefäßen oder Blumenvasen
- hergestellt in einer 200 Jahre bestehenden Pechsiederei im Vogtland/Sachsen
- hochwertiges Fasspech aus natürlichen Rohstoffen (Baumharz)
Das Fasspech hat eine Schmelztemperature von ca. 60-70°C. Bei längerem Kontakt mit höheren Temperaturen wird das Pech auch schon vorher weich. Für warme und heiße Getränke ist Fasspech also nicht zu empfehlen.
Der Siedepunkt des Fasspech liegt bei ca. 180-190°C. Gleichzeitig mit dem Einsetzen des Siedens verbrennt das Pech. Entsprechend sollte die Verarbeitungstemperatur maximal 180°C sein.
Anleitung zur Verwendung von Fasspech am Beispiel eines Weißbier-"Glases" aus Holz: Download PDF-Datei
Breite 100 mm x Länge 5 m